第11回 あつ子の料理教室
”料理で happy !”
やりました!
ついに1組決まりました!!
結婚が決まった二人が、やって来て、あつ子先生に、幸せ一杯の報告。
独身者限定で始めた料理教室の目指すものが、初めて実現しました。あつ子先生大喜びで、料理教室が始まりました。
6月の料理メニューは、
とりもも肉と野菜のエスニック蒸し、
マグロのつみれ汁、
アイスクリームのいちごシロップかけ、太巻き祭りずしです。
久しぶりに参加したメンバーも、手際よく料理を作っていました。
海外で日本の料理として、太巻き祭りずしを紹介したいと話していたメンバーもいて、真剣に学んでいます。
料理は楽しく、おいしく、がモットーのあつ子先生とのおしゃべりも、楽しみの一つ。今回はデザートもあり、コーヒーを飲みながら話しが弾んでいました。
コメントをお書きください
satoimo (火曜日, 14 6月 2016 09:31)
すごい!おめでとうごさいます!